Сотрудники МВД и ФСБ задержали подозреваемых по делу о хищении 8 млрд у Сбербанка

Финансы

Правоохранители раскрыли факт хищения 8 миллиардов рублей у Сбербанка. Трое руководителей и сотрудников компании задержаны в соответствии с предъявленным обвинением, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники МВД и ФСБ задержали подозреваемых по делу о хищении 8 млрд у СбербанкаСледствие полагает, что в январе 2018 года представители ретейлера «Интерторг» (торговые сети Spar и «Народная семья») Аллахверди Абдуллаев и его брат Мушвиг потратили деньги на свое усмотрение. В настоящее время «Интерторг» признан банкротом.

«После перечисления банком заемных денежных средств в размере не менее 8 миллиардов рублей злоумышленники распорядились ими по собственному усмотрению», — сообщила Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования».

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербург прибыл десант из центрального аппарата ФСБ, расположенного в Москве. Силовики проводят следственные действия по адресам, связанным с фирмой «Интерторг».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/503787-sotrudniki-mvd-i-fsb-zaderzhali-podozrevaemyh-po-delu-o-hishchenii-8-mlrd-u-sberbanka

Читать  Банк России озвучил прогноз по уровню инфляции в 2021 году
Оцените статью
Добавить комментарий