Сотрудники «Радио Свобода»* могут остаться без зарплаты

Финансы

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко осудил главного редактора и бухгалтера одной из московских радиостанций за то, что они сбежали в Прагу.

Сотрудники «Радио Свобода»* могут остаться без зарплаты

Речь идет о «Радио Свобода»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Недавно банковские счета московского филиала международной компании заблокировали. Главный редактор и бухгалтер уехали в Чехию. Неизвестно, сможет ли руководство выплатить зарплату сотрудникам радиостанции, сказал политолог Осташко. Он уверен, компании наплевать на своих сотрудников.

«Рядовые сотрудники никому теперь не нужны. Завтра объявят очередной набор, зарплату в долларах, и опять выстроится очередь из тунеядцев, готовых поливать свою родину грязью», — пояснил он Федеральному агентству новостей (ФАН).

Сотрудники "Радио Свобода"* могут остаться без зарплаты

Осташко добавил, что главред и бухгалтер «Радио Свобода» уехали за границу, чтобы избежать ответственности. Ведь компания должна заплатить штраф в размере 5,5 млн рублей за невыполнение закона о маркировке СМИ-иноагентов. Но, несмотря на это, сотрудники радиостанции могут продолжить свою работу по дискредитации власти России из любой точки мира, если за это Запад будет платить.

«Их интересует одно — реализация тех задач, на которые им выделяются деньги. Деньги для них — это святое», — уточнил Руководитель издания PolitRussia.

Телеканал RT ранее сообщал, что «Радио Свобода» в России закончило год с убытком в 16,8 млн рублей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/519481-sotrudniki-radio-svoboda-mogut-ostatsya-bez-zarplaty

Читать  Сбербанк предложил сделать все безналичные рубли цифровыми
Оцените статью
Добавить комментарий