«Социальное неравенство»: владельцы iPhone остались без скидки на метро

Финансы

Власти Петербурга рассказали, как жители города могут получить солидную скидку на проезд в общественном транспорте. Но выяснилось, что данный бонус доступен далеко не всем.

«Социальное неравенство»:  владельцы iPhone остались без скидки на метро

В Петербурге обновились цены на оплату проезда в общественном транспорте. Стоимость проезда в наземном транспорте выросла с 50 рублей за поездку до 55, а цена за жетон метрополитена выросла вовсе на 10 рублей и составляет 60 рублей. Однако солидную скидку дает бесконтактная оплата по карте «Мир», сообщает городской портал «Невские новости».

При оплате банковской картой «Мир» оплата составляет 36 рублей, «Единой картой петербуржца» (ЕКП) — 33 рубля. Однако скидка недоступна для владельцев телефонов с американской операционной системой IOS. Для скидки нужно зарегистрировать свою карту системы «Мир» в приложении «Mir Pay», а оно недоступно для iPhone. Петербуржцы уже жалуются в комитет по тарифам.

«А почему у меня из-за операционной системы невозможно воспользоваться конкретным тарифом? Это нормально? Провоцировать социальное неравенство?» — пожаловалась петербурженка в социальных сетях комитета по тарифам.

Власти Петербурга на данный момент никак не отреагировали на данную ситуацию. Разъяснений пока не дал и профильный комитет.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/488517-socialnoe-neravenstvo-vladelcy-iphone-ostalis-bez-skidki-na-metro

Читать  Главы российских компаний рассказали об адаптации к последствиям COVID-19
Оцените статью
Добавить комментарий