Спикер Госсовета РК Константинов отреагировал на претензии «Ощадбанка» к РФ

Финансы

Претензии украинского «Ощадбанка» в отношении России из-за «утерянных крымских активов» спикер Госсовета Республики Крым (РК) Владимир Константинов назвал циничными и наглыми.

Спикер Госсовета РК Константинов отреагировал на претензии «Ощадбанка» к РФ

В 2018 году арбитражный суд Франции принял решение о выплате Россией 1,1 млрд долларов компенсации за якобы причиненные истцу убытки. Однако российской стороне удалось доказать, что так называемые активы, а именно крымский филиал «Ощадбанка», были созданы до 1 января 1992 года, то есть на них не распространяется действие соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Вскоре Апелляционный суд Парижа полностью отменил решение трибунала. Национальный банк Украины уже «выразил озабоченность» этим фактом. В комментарии РИА Новости Крым Константинов отметил, что украинские финучреждения практически не вкладывали деньги в Крым, а «вытягивали средства с крымского финансового рынка».

«Когда же мы из этого состава вышли, они просто вывели свои активы из республики, нарушив все обязательства перед крымскими вкладчиками. Украинские банки фактически ограбили крымчан», — отметил спикер Госсовета РК.

В соответствующем вопросе объективность европейских судов очевидна, и они уже начали понимать, что выполнять все требования украинской стороны «опасно и невозможно», резюмировал Константинов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/508844-spiker-gossoveta-rk-konstantinov-otreagiroval-na-pretenzii-oshchadbanka-k-rf

Читать  Аналитик Марк Гойхман спрогнозировал курса рубля на ближайшую неделю
Оцените статью
Добавить комментарий