«Справедливая Россия» предложила новый налог на роскошь

Финансы

Представители фракции «Справедливой России» направили в кабмин новый законопроект, касающийся введения налога на роскошь.

"Справедливая Россия" предложила новый налог на роскошь

Правительство получило законопроект, разработанный партией «Справедливая Россия». Он предполагает введение с 1 января налога, который будет распространяться на дорогие машины, яхты, частные самолеты, а также недвижимость. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сейчас в России работает налогообложение роскошных транспортных средств. Так, если машина стоит от 3 до 5 млн рублей, то ее владелец обязуется платить за нее транспортный налог с коэффициентом 1,1.

«Наша партия предлагает создать механизм для снижения уровня социального неравенства, который применяется во многих странах мира. Предлагаем установить высокие налоги на роскошь. За счет этого каждый год в бюджет страны будут поступать триллионы рублей. Полученные средства нужно направить на развитие программ по борьбе с бедностью и поддержки граждан с низкими доходами»,— сказал о проекте председатель фракции Сергей Миронов.

Глава «Справедливой России» указал на высокую степень социального неравенства в государстве. Миронов подчеркнул, что распространение коронавируса увеличило разрыв между богатыми и бедными.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/516449-spravedlivaya-rossiya-predlozhila-novyi-nalog-na-roskosh

Читать  Россиянам могут снизить процентную ставку по ипотеке за счет "семейного индекса"
Оцените статью
Добавить комментарий