Справедливость восторжествовала: ФБК заплатит «Московскому школьнику» 88 млн рублей

Финансы

Верховный суд России вынес решение по иску ООО «Московский школьник» к «Фонду борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ).

Справедливость восторжествовала: ФБК заплатит «Московскому школьнику» 88 млн рублей

Фонд, его основатель Алексей Навальный и юрист организации Любовь Соболь должны будут выплатить «Московскому школьнику» 88 миллионов рублей за упущенную из-за фейкового расследования ФБК1 выгоду.

Ранее «Московский школьник» потребовал от Фонда 1,4 миллиарда рублей в качестве компенсации за вред, причиненный деловой репутации, а также 88 миллионов рублей за упущенную выгоду. Из-за сфальсифицированного расследования ФБК компания потеряла контракт с ООО «Социальное питание «Центр».

В «расследовании» бывшая территориальная управляющая компании «Московский школьник» рассказала якобы об «ужасах» в школьных и детсадовских столовых Москвы. Позже она призналась, что ее заставили проговорить текст на камеру.

Иск «Московского школьника» к ФБК, Навальному и Соболь уже был удовлетворен Арбитражным судом Москвы. Ответчики обязаны удалить из Сети порочащий компанию видеоматериал, а также выплатить суммарно 88 млн рублей.

По договору уступки права требования долг ФБК перешел петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Все обязательства ответчики будут нести перед бизнесменом.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/495049-spravedlivost-vostorzhestvovala-fbk-zaplatit-moskovskomu-shkolniku-88-mln-rublei

Читать  Минюст хочет получить доступ к банковской тайне
Оцените статью
Добавить комментарий