Сразу несколько категорий граждан РФ получат выплаты в сентябре

Финансы

Часть российских граждан получит дополнительные денежные выплаты от государства в сентябре. Речь идет о семьях с детьми, медиках, педагогах, безработных и малоимущем населении, отмечают журналисты «НьюИнформ».

Сразу несколько категорий граждан РФ получат выплаты в сентябре

Надбавки врачам и медперсоналу, работающим с COVID-пациентами продолжат начисляться не только в сентябре, но и в следующие два месяца. Также деньги от государства могут получить семьи с детьми, которые еще не подавали заявление на полагающиеся им выплаты в 5000 на каждого ребенка до трех лет и 10 000 на детей от трех до 16 лет.

С начала нового учебного года школьным учителям, взявшим на себя классное руководство, будет положена ежемесячная надбавка в размере 5000 рублей. Если же педагог осуществляет руководство сразу у двух классов, то он может получить дополнительно 10 000 рублей.

Деньги от государства также продолжат поступать гражданам, которые лишились работы после 1 марта текущего года. Им выплатят повышенное пособие в размере 12 130 рублей. Кроме того, потерявшим работу родителям несовершеннолетних детей дополнительно начислят по 3000 рублей.

На выплаты на приобретение школьной формы смогут претендовать многодетные семьи. Как напоминает «НьюИнформ», сейчас размер единовременного пособия составляет 4467 рублей.

Еще одной категорией граждан, которая получит финансовую помощь от государства, являются малообеспеченные семьи. К ним относятся те, чей ежемесячный доход не превышает прожиточный минимум. Для уточнения сведений о полагающейся доплате гражданам следует обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/462169-srazu-neskolko-kategorii-grazhdan-rf-poluchat-vyplaty-v-sentyabre

Читать  Минобрнауки: большинство вузов не стали повышать цены на обучение
Оцените статью
Добавить комментарий