Сразу пять денежных надбавок ждут российских пенсионеров в 2021 году

Финансы

График индексации пенсий и выплат надбавок определенным категориям пенсионеров на 2021 год утвержден Пенсионным фондом России.

Сразу пять денежных надбавок ждут российских пенсионеров в 2021 году

Размер сумм и сроки их выплат зависят от региона и от категории получателя. Первая прибавка произошла с 1 января. Так, неработающим гражданам, получающим страховые выплаты по старости, пенсии будут проиндексированы на 6,3%.

Федеральные льготники начнут получать повышенную ежемесячную выплату с 1 февраля. Пенсии на 3,8% проиндексируют для участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, ветеранов боевых действий, инвалидов, членов семей погибших военнослужащих и других категорий пенсионеров.

С апреля на 2,6% увеличатся пенсии по государственному пенсионному обеспечению и социальные выплаты. Не исключено, что с августа прибавку к пенсии могут получить и работающие пенсионеры. Кроме того, с 1 октября будут проиндексированы пособия военных пенсионеров.

Полный перечень всех выплат и прибавок для пенсионеров РФ в 2021 году был назван ранее. Все единовременные и ежемесячные доплаты пенсионерам, включая плановые повышения пенсий, будут выплачиваться из средств ПФР.   

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/489782-srazu-pyat-denezhnyh-nadbavok-zhdut-rossiiskih-pensionerov-v-2021-godu

Читать  Депутат Госдумы РФ рассказал, как Украина "потеряла" Крым
Оцените статью
Добавить комментарий