Средний чек валютообменных операций в августе составил 71,7 тысячи рублей

Финансы

Российские граждане в августе чаще продавали иностранную валюту, чем покупали, говорится в исследовании банка «Русский стандарт». По данным организации, средний чек валютообменных операций в этот период составил 71,7 тысячи рублей.

Средний чек валютообменных операций в августе составил 71,7 тысячи рублей

Для сравнения, в мае средний чек при обмене валют составлял 83,1 тысячи рублей, а в феврале 59,6 тысячи. Относительно же августа 2019 года средний чек одной операции в этом же месяце 2020 года увеличился на 37%.

Как отметили в банке, тренд на продажу иностранной валюты наблюдается на протяжении почти всего 2020 года, и только в январе и феврале россияне чаще покупали доллары и евро, чем продавали. Подобное поведение граждан эксперты объясняют растущими курсами доллара и евро.

В «Русском стандарте» добавили, что граждане РФ чаще покупают доллары, чем евро. В августе общее число операций с долларами оказалось на 85% выше по сравнению с евро. Средний же чек одной покупки доллара составил 109,56 тысячи рублей, евро — 101 тысячу, пишет ТАСС.

Исследование проводилось путем анализа всех валютообменных операций в банке «Русский стандарт» в феврале, мае и августе 2020 года.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/463858-srednii-chek-valyutoobmennyh-operacii-v-avguste-sostavil-717-tysyachi-rublei

Читать  Экономист Беляев предсказал эффект от выпуска инфраструктурных облигаций
Оцените статью
Добавить комментарий