Средний лимит по кредиткам в России стал рекордным с начала 2021 года

Финансы

Максимального уровня с начала 2021 года достиг в марте средний лимит по кредитным картам — 69,3 тысячи рублей, сообщается в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Этот показатель растет в течение трех месяцев подряд.

Средний лимит по кредиткам в России стал рекордным с начала 2021 года

В марте средний лимит прибавил 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Наибольший размер лимита по кредиткам среди регионов России зафиксирован в Москве — 101,9 тысячи рублей, Якутии — 90,5 тысячи рублей, а также в Санкт-Петербурге — 85,8 тысячи рублей, пишет РИА Новости.

Среди банков в последнее время отмечается консервативный подход к выдаче новых карт, заявил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. Организации в первую очередь ориентируются на заемщиков с низкой нагрузкой. Таким клиентам, как правило, увеличивают лимиты по картам и предлагают новые условия.

По итогам марта россияне задолжали по кредитным картам более 151 млрд рублей. При этом показатель вырос лишь на 0,5%, а число кредиток с просроченной задолженностью увеличилось только на 708 штук, пишет «Русская планета».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/516743-srednii-limit-po-kreditkam-v-rossii-stal-rekordnym-s-nachala-2021-goda

Читать  Биткоину прогнозируют падение до $49 тысяч
Оцените статью
Добавить комментарий