Средства ФНБ могут пойти на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Финансы

Сценарий с использованием средств Фонда национального благосостояния с целью обновления жилищно-коммунального хозяйства предложили в Правительстве РФ.

Средства ФНБ могут пойти на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин во время совещания президента России Владимира Путина с членами правительства выступил с инициативой об использовании ФНБ для модернизации Фонда ЖКХ. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас рассматривается вопрос о расширении программы. Это на базе Фонда ЖКХ по модернизации коммунальной инфраструктуры. В том числе мы, Владимир Владимирович, просили бы рассмотреть возможность, так как это окупаемые проекты, все-таки использовать средства и Фонда национального благосостояния», — заявил Хуснуллин.

Вице-премьер считает, что средства вернутся в бюджет благодаря оптимизации затрат на содержание коммунальных сетей, снижение их аварийности и повышение энергоэффективности.

Модернизация коммунальных инфраструктур в субъектах Российской Федерации позволит повысить их качество и окупить вложенные средства. Пилотные проекты по обновлению сетей с износом более 60% уже запущены в Кемеровской, Ярославской и Оренбургской областях.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/508816-sredstva-fnb-mogut-poiti-na-modernizaciyu-kommunalnoi-infrastruktury

Читать  Климанов назвал базовые риски программы льготной ипотеки
Оцените статью
Добавить комментарий