Сроки обязательного зачисления пенсий на карты «Мир» перенесены

Финансы

ЦБ РФ принял решение перенести реализацию программы обязательного начисления социальных пособий на карты «Мир». С таким предложением неоднократно выступали отечественные банки.

Сроки обязательного зачисления пенсий на карты «Мир» перенесены

Реализовать обязательное начисление выплат на карты национальной платежной системы теперь необходимо до 1 июля следующего года. Соответствующее решение финансовый регулятор принял в связи с обстоятельствами, вызванными пандемией коронавируса. Параллельно ЦБ рекомендует финансовым организациям переводить все положенные гражданам выплаты даже в случае истечения срока работы карт.

Программа обязательного начисления социальных пособий на карты «Мир» переносилась неоднократно. Банки отмечали, что изменения в правилах работы потребуют от них дополнительных временных затрат и модернизации оборудования. В условиях распространения COVID-19 вовремя реализовать программу оказалось значительно сложнее. Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, банки продолжат работы по переводу пенсий на карты «Мир» — это необходимо для обеспечения финансовой безопасности граждан.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/485386-sroki-obyazatelnogo-zachisleniya-pensii-na-karty-mir-pereneseny

Читать  Банк России с 2021 года изменит методику определения системно значимых банков
Оцените статью
Добавить комментарий