США потратят миллионы долларов на добычу сведений о преступлениях ИГ в САР

Финансы

США готовы заплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет предотвратить преступления террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещено в РФ) в Сирии и Ираке. 

США потратят миллионы долларов на добычу сведений о преступлениях ИГ в САР

Госдеп США заявил о готовности выплатить денежное вознаграждение за сведения, которые позволят остановить торговлю нефтью и древними артефактами со стороны террористов. Средства будут выделены в рамках программы «Вознаграждение за справедливость», передает Федеральное агентство новостей.

При этом ранее власти США объявили награду в размере 10 миллионов долларов за сведения о лидере запрещенной в России террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»1 Абу Мухаммеда аль-Джуляни. Многие эксперты уверены, что данная кампания может стать основанием для новых операций международной коалиции в Сирии.

Кроме того, США заметно активизировали свою деятельность в восточных провинциях Сирии. Местные жители регулярно сообщают о прибытии конвоев с военной техникой. Однако в Вашингтоне утверждают, что американские солдаты в сотрудничестве с курдскими боевиками «Сирийских демократических сил» якобы занимаются борьбой с террористами ИГ. В действительности США незаконно добывают и экспортируют сирийскую нефть.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/482306-ssha-potratyat-milliony-dollarov-na-dobychu-svedenii-o-prestupleniyah-ig-v-sar

Читать  СМИ: торговлю биткоином в Индии могут обложить налогом в 18%
Оцените статью
Добавить комментарий