США продолжают печатать доллары и увеличивать финансовый «пузырь»

Финансы

Печатный станок США запущен на полную мощность. Эксперт Екатерина Бессмертная проанализировала регулятивную политику Вашингтона и озвучила возможные последствия.

США продолжают печатать доллары и увеличивать финансовый «пузырь»

Руководство Соединенных Штатов приняло решение о выпуске 9 трлн долларов в 2020 году. Этот объем валюты равняется 25% всех долларов в мире. Декан факультета экономики и бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ Екатерина Бессмертная оценила перспективы американской экономики. Об этом пишет «Прайм».

Вашингтон намеревается продолжить пополнять объемы долларов в обороте. Сейчас бумаги множества компаний из США показывают отчетливую переоцененность. Так, коэффициент цены к прибыли на акции Tesla равняется 1187,16, Amazon демонстрирует показатель в 81,6, а Apple находится на уровне в 36,42.

«Очевидно, что фундаментальных причин такого роста объективно не существует. Фондовый пузырь по мере выплеска на рынок новых денежных эмиссий будет продолжать раздуваться», — указывает Бессмертная.

Эксперт подчеркивает, что госбюджет, жители, а также предприниматели из США смогут извлечь пользу из такой политики, но в дальнейшем доллар способен обесцениться.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/517257-ssha-prodolzhayut-pechatat-dollary-i-uvelichivat-finansovyi-puzyr

Читать  Суд признал банкротом экс-главу Промсвязьбанка Ананьева
Оцените статью
Добавить комментарий