США спасет от разорения проделанный дважды хитрый трюк с золотом  

Финансы

В настоящее время есть лишь один способ спасения США, стоящих на краю разорения, от неминуемой гибели. Такое мнение высказал американский финансовый эксперт, бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс. 

США спасет от разорения проделанный дважды хитрый трюк с золотом  

Официальный размер госдолга США сегодня составляет 27 триллионов долларов — только за время президентства Трампа он вырос почти на 7 триллионов долларов, пишет «ПолитРоссия«, представляя эксклюзивный перевод статьи издания The Daily Reckoning 

Этот долг не вызывал бы тревоги, если бы экономика США приносила 50 триллионов долларов. Но ее показатели составляют лишь 21 триллион. 

Финансист заметил, что когда отношение госдолга к ВВП оказывается слишком высоким, страна должна либо скорректировать финансовую политику, либо прийти к финалу, которого ранее достигла Греция.  

Изменить ситуацию в лучшую сторону можно было бы при помощи инфляции, но в США ее фактически нет. И даже тот факт, что за последние несколько лет ФРС напечатала триллионы новых долларов, не смог обесценить валюту. 

Рикардс полагает, что от разорения страну может спасти лишь хитрость с золотом Форт-Нокса (военная база, где расположено хранилище золотых запасов США). Для этого регулятору нужно созвать заседание совета директоров, проголосовать за новую политику, выйти на улицу и объявить миру, что цена на золото вступает в силу немедленно и составляет 5000 долларов за унцию.  

Масштабную девальвацию доллара исключить нельзя

А дальше США будут скупать драгметалл, если цена достигнет 4950 долларов за унцию или меньше, и продавать его, если стоимость поднимется выше. В конечном итоге это приведет к масштабной девальвации доллара и инфляции.  

Аналогичный трюк Правительство Штатов уже дважды применяло за последние 80 лет. 

В первый раз к такому способу США прибегли в 1933 году, когда президент Рузвельт приказал повысить цену на золото с 20,67 доллара за унцию до 35 долларов. Во второй раз он применялся в 1970-х годах, когда Никсон прекратил конвертацию долларов в золото торговыми партнерами США. 

Читать  Бутман поддержал покупку инструментов для детей на деньги из маткапитала

Как показала история, повышение долларовой цены на драгметалл является самым быстрым и эффективным вариантом для того, чтобы вызвать всеобщую инфляцию.  

«Если рынки этого не делают, то это делает правительство. Подобная хитрость срабатывает каждый раз, и это единственный способ уберечь США от разорения. К сожалению, это также снизит стоимость ваших долларов», — пришел к выводу Джеймс Рикардс 

Немецкое издание Focus ранее отметило в России начало настоящей «золотой лихорадки», а также попыталось предугадать, чем это может обернуться для рынка.  

Источник: https://rueconomics.ru/474929-ssha-spaset-ot-razoreniya-prodelannyi-dvazhdy-khitryi-tryuk-s-zolotom

Оцените статью
Добавить комментарий