США заморозили большую часть резервов Центробанка Афганистана — представитель ЦБ | 18.08.21

Финансы

[ad_1]

Соединенные Штаты заморозили значительную часть резервов Центрального
банка Афганистана, которые на прошлой неделе составляли девять миллиардов долларов. Об этом сообщил в среду представитель афганского Центробанка.

«На прошлой неделе международные резервы ЦБ Афганистана составляли девять миллиардов долларов», — отметил представитель афганского Центробанка, слова которого привел телеканал «Скай ньюс — Арабия». По его данным, «семь миллиардов из них были заморожены США».

Представитель ЦБ отметил, что «международные резервы Афганистана не подвергались никакой опасности, и средства не были украдены ни с одного из банковских счетов». Он высказал предположение, что Вашингтон «вряд ли разрешит сторонникам [радикального движения] «Талибан» (запрещено РФ) доступ к резервам ЦБ Афганистана».

После объявления США об окончании вооруженной операции в Афганистане и начале вывода войск «Талибан» развернуло наступление на правительственные силы и к 15 августа вошло без боя в столицу страны Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани, сняв с себя полномочия, покинул страну. Западные государства эвакуируют своих граждан, в том числе дипломатов.






===========

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. движение «Талибан» признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.

Информационное агентство России ТАСС

[ad_2]

Источник

Читать  Предприятия Украины разворовали средства из фонда борьбы с коронавирусом
Оцените статью