Стали известны претенденты на наследство Романа Виктюка

Финансы

Театральный режиссер Роман Виктюк скончался 17 ноября в возрасте 84 лет. При жизни народный артист владел квартирой с видом на Кремль, которую оценивают в 50 миллионов рублей.

Стали известны претенденты на наследство Романа Виктюка

Элитная недвижимость досталась Роману Виктюку еще в конце девяностых от мэра Москвы Юрия Лужкова. Сейчас стоимость квартиры составляет 50 миллионов рублей. Судя по налоговой декларации, режиссер за работу в театре получал 6 миллионов рублей в год. По словам его близкой подруги, актрисы Валентины Талызиной, у Виктюка никогда не получалось откладывать деньги, ведь большую часть дохода он тратил на дизайнерские пиджаки.

Народный артист никогда не состоял в браке и не оставил наследников. В городе Львове проживают его ближайшие родственники: две сестры и племянница. Скорее всего, именно они будут претендовать на наследство.

«Если завещание не составлено, все имущество отходит наследникам первой очереди. <...> В случае если таковых родственников нет, в права вступают наследники второй очереди: дедушки, бабушки, братья, сестры и их дети. Между ними имущество делится в равных долях», — объяснил звездный адвокат Сергей Жорин в беседе с «Комсомольской правдой».

Романа Виктюка за три недели до смерти госпитализировали с коронавирусом. Болезнь протекала в тяжелой форме, поэтому артиста перевели в реанимацию. Близкий друг режиссера сообщил, что Виктюк будет похоронен у себя на родине в семейном склепе во Львове.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/478884-stali-izvestny-pretendenty-na-nasledstvo-romana-viktyuka

Читать  Сбербанк предложил сделать все безналичные рубли цифровыми
Оцените статью
Добавить комментарий