Статус делегаций ПМЭФ вырос из-за повышения стоимости участия

Финансы

Увеличение стоимости участия в Петербургском международном экономическом форуме привело к росту статуса членов делегаций. Также изменился и отраслевой состав.

Статус делегаций ПМЭФ вырос из-за повышения стоимости участия

По данным «Аэроклуба», число забронированных ночей в отелях Санкт-Петербурга во время форума (2-5 июня) снизилось на 18% по сравнению с датами ПМЭФ в 2019 году. Аналитики предполагают, что во время форума в этом году отели Северной столицы будут заполнены на 70-75% против 88% летом 2019 года. Специалисты объясняют такую тенденцию отсутствием зарубежных гостей из-за пандемии, передает «Коммерсантъ».

Четверть бронирований на ПМЭФ-2021 пришлась на гостиницы уровня пять звезд, что в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. Доля четырехзвездных отелей составила 47%. В 2019 году она составляла 29%. Спрос на номера в трехзвездных гостиницах, наоборот, сократился — с 46% до 11%.

В «Аэроклубе» эту ситуацию связывают с изменением состава делегаций. По словам экспертов, подорожание билетов на ПМЭФ привело к повышению статуса участников. Многие компании сделали ставку на отправку топ-менеджмента, а не линейного персонала, считают специалисты.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/520922-status-delegacii-pmef-vyros-iz-za-povysheniya-stoimosti-uchastiya

Читать  Россияне стали чаще допускать просрочки по автокредитам
Оцените статью
Добавить комментарий