Ставропольская полиция арестовала двух зампредов правительства края за три недели

Финансы

Ставропольский чиновник попался на махинациях при заключении подрядных договоров. Ранее полиция арестовала его предшественника.

Ставропольская полиция арестовала двух зампредов правительства края за три недели

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ставрополья был задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает старший помощник руководителя московского главка СК РФ Юлия Иванова.

По данным следствия, чиновник получил 130 млн рублей от коммерческих организаций в качестве вознаграждения за гарантии при заключении подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений. Правонарушения, о которых идет речь, фигурант совершал с 2013 по 2015 год.

Подозреваемый получал деньги как лично, так и с помощью переводов на счета подконтрольных юрлиц. Также чиновник использовал посредников, чьи личности в настоящий момент устанавливаются.

Напомним, что две с половиной недели назад предшественник задержанного был арестован по делу о взятках на сумму более 60 млн рублей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/508279-stavropolskaya-policiya-arestovala-dvuh-zampredov-pravitelstva-kraya-za-tri-nedeli

Читать  Иркутского депутата Левченко этапируют в Москву
Оцените статью
Добавить комментарий