Столичный бизнес оценил ущерб от несогласованных акций в 250 млн рублей

Финансы

Представители московского бизнеса готовят коллективный иск в связи с несогласованными акциями 23 и 31 января. Ущерб от митингов исчисляется миллионами рублей.

Столичный бизнес оценил ущерб от несогласованных акций в 250 млн рублей

Так, нанесенный в первый день несогласованного митинга ущерб предприниматели оценили в 150 млн рублей, во второй — 100 млн рублей, так как акция была меньшего масштаба, сообщил в беседе с RT представитель общественной организации «Деловая Россия». Уточняется, что суммы могут быть увеличены. Кроме бизнес-отрасли, участникам незаконных акций претензии могут предъявить и власти столицы.

Подобный случай был в августе 2019 года. Владеющая кафе на Тверской улице в Москве компания «Анкор» подала иск против организаторов несанкционированного митинга 27 июля того же года. Тогда из-за прошедших акций учреждение пришлось закрыть, недополученная выгода была оценена в 551,8 тысячи рублей. В числе ответчиков выступили Любовь Соболь, Илья Яшин, Алексей Навальный, Иван Жданов, Юлия Галямина, Владимир Милов, Олег Степанов и Александр Соловьев.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/region/msk/501623-dva-nezakonnyh-mitinga-v-moskve-prinesli-ushcherba-biznesu-na-250-mln-rublei

Читать  Правительство приняло постановления по обновлению норм безопасности
Оцените статью
Добавить комментарий