Сторонники ФБК вступились за обвиняемого в коррупции мэра Томска

Финансы

Мэра Томска Ивана Кляйна задержали по подозрению в коррупции, однако за градоначальника-миллиардера неожиданно встали сторонники ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального.

Сторонники ФБК вступились за обвиняемого в коррупции мэра Томска

Кировский районный суд арестовал Кляйна на два месяца, отправив его в СИЗО ввиду коррупционной категории, по которой проходит его дело. Общественность неоднократно сообщала, что глава Томска может быть замешан в коррупционных схемах, а также злоупотреблять служебным положением в своих интересах.

Однако у потенциального коррупционера нашлись защитники в либеральной оппозиции среди единомышленников беглого олигарха Михаила Ходорковского и блогера Алексея Навального, передает Федеральное агентство новостей. Так, на его защиту встал глава движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров, сравнивший ситуацию с историей губернатора Сергея Фургала.

Кроме того, высказался и сам Ходорковский, предположивший, что Кляйна могли арестовать за «положительные слова о Томске». Также за градоначальника вступились депутаты из «Умного голосования» Алексея Навального. При этом все указанные личности характеризуют себя как борцы с коррупцией, однако продолжают защищать обвиняемого в коррупции Кляйна.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/478390-storonniki-fbk-vstupilis-za-obvinyaemogo-v-korrupcii-mera-tomska

Читать  Отток вкладов в российских банках достиг 305 млрд рублей в октябре
Оцените статью
Добавить комментарий