Страх Великобритании перед коронавирусом сдержал рост нефти

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 8 июня на Московской бирже стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,91% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 70,81 доллара за баррель.

Страх Великобритании перед коронавирусом сдержал рост нефти

В ходе торгов 7 июня цены на нефть упали на 0,63% — до 71,49 доллара за бочку. В центре внимания инвесторов находится эпидемиологическая ситуация в мире.

После длительного роста с середины мая на рынке нефти наблюдается логическая коррекция. Основным поводом для снижения стали данные о замедлении импорта в Китае: по итогам мая один из крупнейших потребителей сырья в мире отчитался о снижении показателя на 14,6%. Вероятно, снижение имеет временный характер, ввиду технического обслуживания нефтеперерабатывающего завода в отчетном периоде, что и приостановило восходящую тенденцию на рынке.

Добавляет напряженности и ухудшение эпидемиологической ситуации в Азии. Рост заболеваемости COVID-19 отмечен в Индии, Латинской Америке и на Тайване, а власти Великобритании продлили локдаун еще на две недели из-за опасений распространения индийского штамма коронавируса, который отличается более быстрыми темпами передачи инфекции.

Ситуация в США и Европе тем не менее остается положительной, в регионах высокими темпами проходит кампания по вакцинации населения, что приводит к активному восстановлению экономики и росту потребительского спроса на сырье.

Поддержкой нефтяных цен также выступает неопределенность в отношении ядерной сделки с Ираном, обсуждение которой должно продолжиться 10 июня 2021 года. Глава Международного агентства по атомной энергии сообщил, что договориться с Тегераном становится все сложнее, поэтому непонятно, как будут происходить переговоры дальше. Такие новости успокоили участников рынка, ведь дополнительный объем добычи сырья со стороны Ирана появится нескоро.

Инвесторы продолжат следить за статистикой по запасам энергоносителей. В течение дня Американский институт нефти представит свои данные, а 9 июня текущего года будет опубликована официальная статистика, которая покажет, какими темпами идет потребление черного золота.

До появления новых данных нефть продолжит торговаться в диапазоне 70–73 доллара за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Читать  Visa и "Яндекс.Касса" запустили сервис по отказу от "зарплатного рабства"

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/523214-strakh-velikobritanii-pered-koronavirusom-sderzhal-rost-nefti

Оцените статью
Добавить комментарий