Стратег Bank of America нашел объяснение безумному росту стоимости биткоина

Финансы

Главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт предположил, что рост стоимости биткоина был результатом спекулятивной мании.

Стратег Bank of America нашел объяснение безумному росту стоимости биткоина

Также он напомнил, что увеличение стоимости на сотни процентов предшествовало многим кризисам последних десятилетий. Биткоин считается «худшим из всех пузырей», добавил Хартнетт. С начала осени цена криптовалюты выросла на 250% до 35,4 тысячи долларов, в моменте достигая 42 тысяч долларов. Эксперт предупредил, что такой всплеск может быть результатом спекулятивной мании.

Хартнетт сравнил динамику курса биткоина с прошлыми рыночными пузырями. Например, с событиями на рынке золота в конце 1970-х годов, когда цена на драгоценный металл выросла на 400%. Хартнетт также напомнил о пузыре на японском фондовом рынке в конце 1980-х годов и на рынке доткомов в конце 1990-х годов, а также о скачке цен на ипотечном американском рынке, который спровоцировал финансовый кризис 2008 года. Во всех случаях обвалу предшествовало увеличение на сотни процентов, заключил эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/489983-strateg-bank-of-america-nashel-obyasnenie-bezumnomu-rostu-stoimosti-bitkoina

Читать  Сбербанк до конца 2023 года удвоит число нанятых специалистов по искусственному интеллекту
Оцените статью
Добавить комментарий