Суд оставил без изменений решение о взыскании с Навального 88 млн рублей

Финансы

Арбитражный суд оставил в силе правовые акты по иску к основателю признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 Алексею Навальному. Блогер должен выплатить 88 млн рублей по делу о провокационных заявлениях в адрес «Московского школьника».

Суд оставил без изменений решение о взыскании с Навального 88 млн рублей

Арбитраж принял решение не менять вердикт двух других инстанций, ранее рассматривавших кассационную жалобу по иску ООО «Московский школьник». Алексей Навальный, основанный им «ФБК»1 и юрист Любовь Соболь должны заплатить 88 млн рублей и связанные с иском исполнительные сборы. Блогер, к примеру, лично должен уплатить 31 млн рублей.

Решение о выплате компенсации «Московскому школьнику» было принято столичным арбитражем в 2019 году. Истец доказал, что Навальный распространял видеоматериалы, которые порочат деловую репутацию организации и не соответствуют действительности. Судебные приставы ранее наложили арест на квартиру блогера и его счета.

Долг Навального и его сторонников перед «Московским школьником» 26 августа текущего года был выкуплен петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Пресс-служба компании «Конкорд» подтвердила, что предприниматель намерен взыскать с Навального и Соболь все долги в соответствии с нормами российского законодательства.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/474527-sud-ostavil-bez-izmenenii-reshenie-o-vzyskanii-s-navalnogo-88-mln-rublei

Читать  Правительство РФ направит на поддержку промышленности 5 млрд рублей
Оцените статью
Добавить комментарий