Тарифы на пенсионное и медицинское страхование для ИП увеличатся в России

Финансы

Члены нижней палаты российского парламента приняли в третьем, окончательном, чтении закон, предусматривающий увеличение тарифов на 2022 и 2023 годы на ОПС и ОМС для индивидуальных предпринимателей, не делающих выплат в пользу физлиц.

Тарифы на пенсионное и медицинское страхование для ИП увеличатся в России

Нововведение коснется индивидуальных предпринимателей, адвокатов, медиаторов, частных нотариусов, арбитражных управляющих, оценщиков, патентных поверенных и иных лиц, занимающихся частной практикой в установленном законодательством РФ порядке.

Размер взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) определяется доходами ИП. Если они не превышают 300 тысяч рублей за расчетный период, то взнос выплачивается в фиксированном размере. Если же заработок больше, то к фиксированной сумме прибавляется 1% от дохода.

С 2022 года величина страховых взносов на ОПС устанавливается путем увеличения их размера исходя из темпа роста среднемесячной начисленной зарплаты работников на основании данных прогноза социально-экономического развития, подготовленного Минэкономразвития. Размер взносов на ОМС с 2022 года будет установлен путем увеличения суммы взносов на темп роста инфляции на основании того же прогноза.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/469434-tarify-na-pensionnoe-i-medicinskoe-strahovanie-dlya-ip-uvelichatsya-v-rossii

Читать  Путин: повышение НДФЛ для богатых россиян является справедливым
Оцените статью
Добавить комментарий