Террористы ХТШ устроили бизнес на сирийских беженцах из Идлиба

Финансы

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»1 (запрещена в РФ) зарабатывают на перевозке беженцев из Идлиба, заявил руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Террористы ХТШ устроили бизнес на сирийских беженцах из Идлиба

По его словам, радикалы продолжают хозяйничать на территории Сирии. Боевики ХТШ принуждают беженцев платить деньги за переход через границу сирийского Идлиба с Турцией. Таким образом, террористы зарабатывают около 250 тыс. долларов в месяц.

Радикалы группировки открыли три контрольно-пропускных пункта на основных маршрутах перевозки и контрабанды — в Диррийя, Аль-Фауз и Аллани. В случае, если посторонний хочет перевозить беженцев из Идлиба, боевикам об этом сообщают, и «нарушителя» штрафуют на 10 тыс. долларов. Если переход удастся без вмешательства ХТШ, он занимает более шести часов. А в случае, если есть опасность при несогласованном с радикалами переходе, людей просто бросают.

«Все полностью учитывается и контролируется ХТШ — особенно обеспечение безопасности маршрута внутри сирийской территории, еда и жилье возле границы до тех пор, пока не наступит подходящее время для перехода», — заявил один из местных активистов.

Также, известно, что бандформирование ХТШ монополизировало незаконную перевозку продукции из Турции в оккупированные районы Сирии, пишет ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/476736-terroristy-htsh-ustroili-biznes-na-siriiskih-bezhencah-iz-idliba

Читать  Счетная палата хочет пересмотреть условия размещения средств ФНБ
Оцените статью
Добавить комментарий