The Economist: санкции не мешают немецкому бизнесу расширять сотрудничество с РФ

Финансы

Англоязычный еженедельный журнал отметил высокую роль России в экономической структуре поведения Германии на международном рынке.

The Economist: санкции не мешают немецкому бизнесу расширять сотрудничество с РФ

Аналитики The Economist отмечают, что Германия взяла курс на усиление взаимодействия и партнерства с Россией еще в 70-х годах прошлого столетия. Тогда это входило в концепцию восточной политики (Ostpolitik).

Несмотря на то что из-за введения западных санкций в отношении России после присоединения Крыма в 2014 году отмечалось падение экспортных показателей, основная часть из них была связана с ослаблением рубля или динамикой нефтяных и газовых цен.

Примечательно, что изначально германский экспорт сократился, но впоследствии постоянно увеличивался. На данный момент около четырех тысяч компаний из Германии работают на территории России. Многие из них постоянно улучшают свое производство и вкладывают в это дополнительные средства. Так, организация Claas в 2015 году инвестировала порядка 120 млн евро в производство аграрной техники в Краснодаре. Немецкая Bionorica, занимающаяся созданием медпрепаратов на основе трав, построила завод в Воронеже, вложив в него 40 млн евро.

Многие представители немецких компаний считают, что сейчас Германии важно не потерять позиции в борьбе с китайскими предпринимателями, так как вернуть их будет крайне трудно.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/507850-the-economist-sankcii-ne-meshayut-nemeckomu-biznesu-rasshiryat-sotrudnichestvo-s-rf

Читать  Ставка по вкладам крупнейших банков России выросла до максимума с июля
Оцените статью
Добавить комментарий