Тиньков отказал «Яндексу» в продаже группы «Тинькофф» по сниженной цене

Финансы

Российский бизнесмен, основатель группы «Тинькофф» Олег Тиньков рассказал, что его сделка с «Яндексом» сорвалась из-за расхождения сторон в цене.

Тиньков отказал «Яндексу» в продаже группы «Тинькофф» по сниженной цене

В сентябре этого года стало известно о подготовке продажи Тинькофф банка «Яндексу». Полагалось, что сделка ограничится суммой в $5,5 млрд, — владеющая банком компания TCS Group рассказывала об этих переговорах Лондонской фондовой бирже. Основатель банка Олег Тиньков пообещал «остаться с компанией», но неизвестно, в каком качестве.

Во вторник, 29 декабря, Тиньков объявил, что сделка с «Яндексом» о продаже Тинькофф Банка сорвалась, так как IT-компания предложила на 200 млн долларов меньше, чем просил бизнесмен.

«Все сделки, вы запомните, пожалуйста, разваливаются по одной причине, не от двух причин и не от трех причин, одна — мало денег, все! Мы не договорились. <...> Я просил 6 миллиардов 200, а они давали 6″, — объяснил банкир.

Недавно Тиньков перенес операцию по пересадке костного мозга. На странице в Instagram он рассказал, что отлично себя чувствует, но ему предстоит пройти длительный период восстановления.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/487917-tinkov-otkazal-yandeksu-v-prodazhe-gruppy-tinkoff-po-snizhennoi-cene

Читать  Банки сохраняют удаленку для целого ряда сотрудников
Оцените статью
Добавить комментарий