Топ-3 кредиток лета. Разбор Банки.ру

Финансы

[ad_1]

Отобрали самые выгодные кредитные карты лета с минимальными расходами на обслуживание и максимально длинным льготным периодом.

Сейчас, пожалуй, наиболее подходящий момент для оформления кредитки. Во-первых, банки ослабили гайки, закрученные в прошлом году в пик коронавирусного и экономического кризиса. За первое полугодие 2021 года выдано на 50% больше кредиток, чем за аналогичный период прошлого года. Средний кредитный лимит по выданным кредиткам тоже вырос — с 65 тыс. до 70 тыс. рублей.

При этом банкиры еще не отреагировали на повышение ключевой ставки Центробанка до 6,5%. Ставки по кредиткам пока в целом на прежнем уровне, но в ближайшие месяцы их неизбежно приподнимут. Так что если кредитка нужна, то лучше не тянуть с ее получением.

Мы отобрали самые выгодные на текущий момент предложения по кредитным картам, представленным на Банки.ру. Выбирали по принципу: лучшая кредитка — та, по которой расходов за обслуживание минимум, а длительность льготного периода максимальная. В «кастинге» участвовали исключительно кредитки, карты рассрочки в подборку не включены.

Самые популярные кредитные карты c большим кредитным лимитом

Самые популярные кредитные карты c большим кредитным лимитом

Выбор пользователей Банки.ру

3-е место: «Можно больше» от МКБ

Льготный период: 123 дня.

Максимальный кредитный лимит: 800 000 рублей.

Кредитная ставка: 21—32% годовых.

Ежемесячный платеж: 5% от суммы долга.

Обслуживание: 499 рублей в год.

Конечно, можно больше, но льготный период в 123 дня по карте «Можно больше» — уже весьма неплохо. Действовать он начнет с первой покупки, и все последующие будут включать в эти 123 дня. Только когда вы погасите весь долг, можно делать покупки с отсчетом нового льготного срока. Во время грейс-периода обязательно ежемесячно вносить платеж в 5% от потраченных кредитных денег. Пропускать платежи крайне невыгодно — вы получите штраф в 20% годовых на сумму просрочки. Кроме того, льготный период на этом закончится и начнут начислять проценты. Ставка по кредитке определяется индивидуально для каждого заемщика, исходя из оценки банка, но в любом случае стартует от 21% годовых.

Читать  Министерство финансов возобновляет регулярные аукционы ОФЗ

Лимит по карте тоже для каждого свой, но больше 800 000 рублей МКБ никому не готов давать. Для рассмотрения заявки достаточно паспорта, справка с подтверждением дохода не требуется.

Помимо длинного льготного периода, несомненный плюс кредитки МКБ в том, что по ней начисляется кэшбэк. Стандартный базовый составляет 1%, но в некоторых категориях покупок он доходит до 5%. За счет кэшбэка можно попробовать отбить плату за обслуживание карты — годовой платеж в 499 рублей и комиссию за СМС-информирование в 79 рублей в месяц.

Ну а несомненный минус — то, что льготный период не распространяется на снятие наличных.

2-е место: «Разумная» от банка «Ренессанс Кредит»

Льготный период: 145 дней.

Максимальный кредитный лимит: 300 000 рублей.

Кредитная ставка: 11,9—39,9% годовых.

Ежемесячный платеж: 5% от суммы долга.

Обслуживание: бесплатно первый год.

«Ренессанс Кредит» по своей «Разумной» кредитке не только установил длинный льготный период в 145 дней, но и распространил его даже на переводы и снятие наличных. Проценты на такие операции во время грейс-периода «капать» не будут, но заплатить все равно придется: за перевод или снятие денег есть фиксированная комиссия в 290 рублей плюс «плавающая» — 2,9% от суммы. Если снимать с карты наличные, лучше постараться вернуть их до истечения 145 дней, иначе ставка составит 39,9% годовых.

На покупки, оплаченные картой, ценник намного ниже — 23,9% годовых, а за покупки в сетях «Пятерочка» и Wildberries — и вовсе 11,9% годовых.

Тем не менее проценты начнут начислять только после льготного периода. Пока он действует, достаточно вносить ежемесячный платеж в 5% от суммы долга.

Занять можно максимум 300 000 рублей — это, конечно, если банк устроит ваша кредитоспособность. Оценивать ее будут без справки о доходах.

Если кредитку выдадут, в первый год платить за ее обслуживание не придется. Затем либо надо тратить по карте не менее 1 000 рублей в месяц, либо придется платить ежемесячную комиссию в 99 рублей. Также есть ежемесячный сбор за СМС-оповещение — 59 рублей.

Читать  Американские инвесторы могут повлиять на решения Банка России

1-е место: «Просто кредитная карта» от Ситибанка


Льготный период: первый — 180 дней, затем — 50 дней.

Максимальный кредитный лимит: 450 000 рублей.

Кредитная ставка: 20,9—30,9% годовых.

Ежемесячный платеж: 5% от суммы долга.

Обслуживание: бесплатно.

Карта Ситибанка заслужила чемпионство благодаря полугодовому льготному периоду, под который подпадают даже переводы и снятие наличных. Никаких комиссий за это нет.

Правда, есть пара ложек дегтя. Грейс-период в 180 дней дается только один раз, после окончания он не возобновится, а вместо него начнет действовать льготный срок всего лишь в 50 дней. Впрочем, ничто не мешает полгода, попользовавшись кредиткой, просто ее закрыть. Выдается и обслуживается карта бесплатно, есть только ежемесячная комиссия в 89 рублей за СМС-информирование.

Предельный лимит по карте достаточно высокий — 450 000 рублей. Правда, для его получения банк может потребовать справку о доходах.

Ставка по кредитке устанавливается индивидуально, она может быть в диапазоне от 20,9% до 30,9% годовых.

Лимит на снятие наличных и переводы тоже для каждого свой. Кому-то могут разрешить снимать 450 000 рублей, а кому-то — только четверть этой суммы.

Обязательный ежемесячный платеж по кредитным покупкам стандартный — 5% от суммы долга.

Кого-то может смутить, что головной американский Citibank уже объявил о продаже своего розничного бизнеса в России. Но на клиентах и продуктах банка это пока никак не отражается. И вряд ли сделка пройдет за полгода, то есть попользоваться льготным периодом вы точно успеете.

Дмитрий ВЕРЕТЕННИКОВ для Banki.ru



[ad_2]

Источник

Оцените статью