Трамп запретил гражданам США инвестировать в ряд китайских компаний

Финансы

Действующий президент США подписал указ о запрете американских инвестиций в ряд китайских компаний. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Трамп запретил гражданам США инвестировать в ряд китайских компаний

Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома. Запрет на операции с ценными бумагами таких компаний вступает в силу 11 января 2021 года.

Трамп отмечает, что Китай все активнее использует американский капитал для получения ресурсов и создания возможностей для развития и модернизации своих разведывательных, военных и других средств обеспечения безопасности. Он отметил, что это дает возможность Пекину напрямую угрожать Вашингтону.

Глава Белого дома включил в санкционный список те китайские компании, которые позиционируют себя как гражданские и частные, но якобы напрямую поддерживаются военными, разведывательными и охранными аппаратами КНР. Об этом пишет ФАН.

Американский президент заявил, что для защиты США и их граждан объявляет в стране режим ЧП в связи с угрозой. Трамп постановил, что с 11 января 2021 года запрещается совершение любых сделок с ценными бумагами «коммунистических китайских военных компаний», указанных в списке Пентагона.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/477821-tramp-zapretil-grazhdanam-ssha-investirovat-v-ryad-kitaiskih-kompanii

Читать  Кремль оценил ситуацию на рынке валют
Оцените статью
Добавить комментарий