ЦАР не смогла повлиять на резолюцию СБ ООН из-за неуплаты взносов

Финансы

Министерство иностранных дел ЦАР негативно отреагировало на резолюцию Совбеза ООН, в которой сказано об увеличении численности контингента миротворцев в стране.

ЦАР не смогла повлиять на резолюцию СБ ООН из-за неуплаты взносов

СБ ООН, как отметили в центральноафриканском внешнеполитическом ведомстве, не прислушался к ожиданиям Банги, выраженным в официальном письме. Власти ЦАР просили включить военнослужащих из Руанды в состав миротворческой миссии и разрешить усовершенствование авиационного парка ВС страны при поддержке России.

Улучшение авиационного парка, по словам дипломатов, крайне важно для республики. В ЦАР есть много мест, куда нельзя добраться по земле. Это сказывается на обеспечении защиты гражданского населения.

В МИД недовольны тем, что процесс принятия резолюции происходил без участия ЦАР. Африканскую страну лишили права голоса из-за неуплаты взносов. Чтобы иметь возможность повлиять на решение ООН, нужно было, по данным Федерального агентства новостей, заплатить как минимум 29 395 долларов.

Члены СБ ООН недавно одобрили резолюцию о продлении мандата миротворческой миссии в ЦАР (МИНУСКА) и увеличении контингента военнослужащих и полицейских. Россия воздержалась при голосовании. В Москве заявили, что авторы проекта не руководствовались принципами международной организации по оказанию гуманитарной помощи.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/504849-car-ne-smogla-povliyat-na-rezolyuciyu-sb-oon-iz-za-neuplaty-vznosov

Читать  Повышение цен на квартиры сводит на нет эффект льготной ипотеки в России
Оцените статью
Добавить комментарий