ЦБ перечислил способы уберечь деньги от мошенников в «черную пятницу»

Финансы

Банк РФ дал советы, как избежать мошенничества в «черную пятницу». ЦБ рекомендует иметь отдельную виртуальную карту для покупок и не переходить по неизвестным ссылкам.

ЦБ перечислил способы уберечь деньги от мошенников в "черную пятницу"Об этом сообщает главное управление регулятора по Центральному федеральному округу. Мошенники активно используют шумиху вокруг крупнейших онлайн-продаж, создают фишинговые сайты, маскируются под известные бренды, а также рассылают электронные письма-ловушки со ссылками, предназначенными для предварительного заказа товаров по низким ценам.

Чтобы не стать жертвой мошенников, в первую очередь необходимо создать отдельную или виртуальную карту, электронный кошелек, установив лимит расходов, рекомендует Банк РФ. Этот совет иногда называют универсальным, потому что даже если вы случайно введете дополнительные реквизиты карты на фишинговом сайте, мошенники не смогут получить деньги со счета, где хранятся основные средства, отмечают эксперты.

Также, чтобы не стать жертвой фишингового сайта, ЦБ РФ рекомендует установить надежный антивирус, который регулярно обновляется на всех гаджетах.

В России уже традиционно проходит акция «черная пятница». В магазинах обещают скидки до 90%, но нужно быть осторожным, чтобы не натолкнуться на фальшивую скидку и не потратить слишком много.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/480516-cb-perechislil-sposoby-uberech-dengi-ot-moshennikov-v-chernuyu-pyatnicu

Читать  Россия выдала Молдавии грант для помощи фермерам на 3 млн евро
Оцените статью
Добавить комментарий