ЦБ: правительственная инициатива по экосистемам появится в 2022 году

Финансы

Представитель Банка России уверен, что кабмин выступит с законодательной инициативой по экосистемам на сессии Госдумы в следующем году.

ЦБ: правительственная инициатива по экосистемам появится в 2022 году

Первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов ожидает от Правительства РФ проработанного предложения в 2022 году. Он считает, что общественные дискуссии могут продлиться до середины лета. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что тема новая, тема очень сложная, поэтому ограничивать публичную дискуссию несколькими месяцами точно нельзя. Мы предполагаем, что где-то до середины лета общественные обсуждения будут продолжаться. И я надеюсь, что правительство выйдет с законодательной инициативой в весеннюю сессию 2022 года», — отметил Швецов.

Эксперт убежден, что подходить к регулированию экосистем необходимо комплексно. Это связано с тем, что правки придется принимать не только к законам, касающимся конкуренции, но и к трудовому праву, защите информации и многим другим сферам.

Швецов считает, что новая система регулирования позволит сформировать рыночные условия, в которых будет существовать ряд конкурирующих национальных экосистем со скромной ролью иностранных игроков.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/509062-cb-pravitelstvennaya-iniciativa-po-ekosistemam-poyavitsya-v-2022-godu

Читать  Эксперт Колташов объяснил рост госдолга России
Оцените статью
Добавить комментарий