Центробанк Узбекистана оставил без изменения основную ставку на уровне 14% годовых | 09.09.21

Финансы

[ad_1]

Правление Центробанка Узбекистана на своем очередном заседании приняло решение оставить основную ставку без изменений на уровне 14% годовых. Об этом в четверг сообщила пресс-служба финансового регулятора.

«Правление Центрального банка сохранило основную ставку без изменений на уровне 14% годовых», — говорится в сообщении. Отмечается, что это «поможет достичь баланса между снижением инфляции до 10% к концу года и одновременным поддержанием экономической активности в условиях сохранения проинфляционных факторов и рисков».

По данным ЦБ, в течение 8 месяцев текущего года в стране продолжалось динамичное восстановление экономической активности. Показатели большинства отраслей экономики достигли допандемийного уровня. Эксперты полагают, что повышение с 1 сентября социальных пособий, пенсий и заработной платы приведет к значительному росту потребительского спроса, что окажет позитивное воздействие на показатели экономики.

Сообщается также, что следующее заседание правления ЦБ, на котором будет рассмотрена основная ставка, состоится 21 октября 2021 года.

Информационное агентство России ТАСС

[ad_2]

Источник

Читать  Марка и модель автомобиля будут влиять на стоимость ОСАГО
Оцените статью