Цены на золото может скорректировать ожидаемое заявление главы ФРС США

Финансы

Движение цен на рынке золота может произойти после выступления на конференции главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, запланированного сегодня.

Цены на золото может скорректировать ожидаемое заявление главы ФРС США

Ситуация по золоту в последние дни стабильна. Вчера оно немного приподнялось до 1730 долларов за тройскую унцию, затем к концу дня снижалось до 1710, а сегодня прочно обосновалось на отметке в 1720 долларов за тройскую унцию.

«Пока в цене золото прижимается к отметке в 1720 долларов за тройскую унцию. Основная причина небольшого снижения цен на золото заключается в незначительном росте курса доллара на мировом рынке, вызвавшем повышение доходности американских гособлигаций. Это все связано с опасениями увеличения инфляции на фоне вводимых администрацией США стимулов», — пояснили ситуацию эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Рынок будет ждать выступления главы ФРС США и его комментария по поводу инфляции и стимулов, вводимых ФРС и направленных на запуск денежной ликвидности в систему.

«После этого участники рынка смогут оценить, как быстро будут сворачиваться стимулы, которые сейчас ФРС вводит», — прогнозируют* аналитики издания.

По мнению специалистов, больше всего опасений вызывает перспектива того, что в обозримой будущем ФРС начнет сокращать политику денежной эмиссии.

Экономист Михаил Хазин ранее заявил об опасениях аналитиков за доллар и назвал самые надежные способы сохранения реальных денег. Он рекомендовал вложения в золото и недвижимость для защиты от курса доллара.

 *Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Татьяна Ленская

Источник: https://rueconomics.ru/502062-ceny-na-zoloto-mozhet-skorrektirovat-ozhidaemoe-zayavlenie-glavy-frs-ssha

Читать  Укрепление рубля ожидается к началу 2021 года
Оцените статью
Добавить комментарий