Туристическим стартапам могут предоставить доступ к президентским грантам

Финансы

Президента России Владимира Путина попросили расширить перечень видов туризма для получения грантов. Официальное обращение лидеру страны направили представители Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), передают «Известия».

Туристическим стартапам могут предоставить доступ к президентским грантам

Работники «гостеприимной сферы» просят расширить перечень видов туризма, которые могут рассчитывать на президентские гранты, предоставляемые для развития проектов. Это должно относиться лишь к стартапам, считают опрошенные изданием эксперты.

Положительное решение по данному вопросу станет хорошим дополнением к уже принятым властями мерам поддержки российского туризма. В текущем году была утверждена программа туристического кешбэка, получающая поэтапные улучшения. Также Кремль выделил около 1 млрд рублей для предоставления грантов на развитие как внутреннего, так и въездного туризма.

«Максимальная сумма гранта не должна превышать 3 млн рублей», — напоминают «Известия«.

Мера по предоставлению грантов очень востребована в отрасли, особенно сейчас, когда снижен объем частных вложений. В новое грантовое направление ОСИГ предлагает включить проекты по развитию детского, молодежного, сельского, экологического, активного и других видов туризма в России.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/474129-turisticheskim-startapam-mogut-predostavit-dostup-k-prezidentskim-grantam

Читать  Акции "Сбербанка" подешевели на 7,8%
Оцените статью
Добавить комментарий