Туристов с оголенными пупками на Занзибаре начнут штрафовать

Финансы

Власти Занзибара решили бороться с туристами, разгуливающими по улицам острова в слишком откровенной одежде, и усилили требования к их внешнему виду. Нарушителей ждут штрафы.

Туристов с оголенными пупками на Занзибаре начнут штрафовать

Правила для путешественников, запрещающие им появляться в общественных местах в одежде, которая не прикрывает пупок и колени, были утверждены на мусульманском острове еще в 2015 году. Однако за их неисполнение не предусматривалось никаких санкций. Поэтому отдыхающие без стеснения разгуливали по острову в откровенных нарядах, раздражая местное население.

Теперь нарушителям будут выносить предупреждения и проводить с ними разъяснительную работу. Если эти меры окажутся безрезультатными, начнут штрафовать. В этом случае путешественнику придется заплатить от 700 до 5 тыс. долларов. Кроме того, не исключено тюремное заключение.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) пояснили, что под запрет для туристов, выходящих за пределы отельных и пляжных зон на Занзибаре, подпадают купальники, слишком короткие шорты, платья и юбки, оголяющие колени, и топы и майки, не прикрывающие пупка. Мужчинам запрещается ходить с обнаженным торсом.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/498390-turistov-s-ogolennymi-pupkami-na-zanzibare-nachnut-shtrafovat

Читать  Пандемия сократила чистую прибыль ВТБ на 63%
Оцените статью
Добавить комментарий