Убытки бизнеса от антироссийских санкций подсчитали в Германии

Финансы

Министерство экономики и энергетики Германии подсчитало размеры замороженных из-за санкций Евросоюза средств и активов россиян и российских компаний с 2014 года.

Убытки бизнеса от антироссийских санкций подсчитали в Германии

В расчет принимались суммы от нескольких сотен евро. Данные министерство представило на заседании бундестага. В 2018 году в санкционную базу данных более трех миллионов евро занес Кипр. Германия и Италия внесли в базу информацию о 485 и 94 тысячах евро, сообщает РИА Новости.

Всего за последние шесть лет ФРГ заморозила около 1,8 млн евро попавших под санкции ЕС россиян. В то же время потери европейского бизнеса с 2014 года из-за санкций против РФ составили миллиарды евро.

Депутат фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге Антон Фризен заявил, что эффект от санкций оказался «плачевным», тогда как ущерб для немецкого бизнеса уже привел к потере «тысяч рабочих мест».

Ранее Франция и ФРГ выступили против новых антироссийских санкций из-за ареста блогера Алексея Навального, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Их позицию поддержал министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/493535-ubytki-biznesa-ot-antirossiiskih-sankcii-podschitali-v-germanii

Читать  Комиссия кабмина не поддержала законопроект о пособии по уходу за пожилыми
Оцените статью
Добавить комментарий