Убытки и потеря рабочих мест ждут ФРГ при отказе от «Северного потока — 2»

Финансы

Приостановка строительства газопровода «Северный поток — 2» обернется для Германии убытками в миллиарды евро и потерей рабочих мест. Об этом заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес, сообщает Tagesschau.

Убытки и потеря рабочих мест ждут ФРГ при отказе от «Северного потока — 2»

Эксперт отметил, что убытки коснутся европейских компаний, а потеря работы — в основном жителей восточной Германии. Другой специалист также отметил, что приостановка проекта обойдет в 8 млрд евро, а потребителям газа придется заплатить 4 млрд евро за строительство соединительных трубопроводов, которые в итоге останутся без эксплуатации, пишет РИА Новости.

Также среди последствий эксперты отметили рост цен на газ в Евросоюзе, так как поставок будет меньше.

Строительство «Северного потока — 2» оказалось под вопросом после того, как немецкие политики призвали приостановить проект или даже завершить его из-за ситуации с «отравлением» блогера Алексея Навального. Местные специалисты заявили, что его якобы отравили веществом из группы «Новичок».

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее отмечала, что вопросы строительства газопровода и «отравления» Навального должны рассматриваться отдельно друг от друга.

Омские специалисты не нашли в организме Навального следов отравления. К ним блогер попал сразу с борта самолета, где ему стало плохо по пути в Москву.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/463673-ubytki-i-poterya-rabochih-mest-zhdut-frg-pri-otkaze-ot-severnogo-potoka-2

Читать  Чистая прибыль Промсвязьбанка по МСФО в I полугодии сократилась на 7,5%
Оцените статью
Добавить комментарий