Учителям могут повысить оклад до трехкратной величины прожиточного минимума

Финансы

Базовый оклад российских учителей необходимо увеличить до трехкратной величины прожиточного минимума в регионе. Такое предложение внесет ЛДПР на рассмотрение в Госдуму РФ.

Учителям могут повысить оклад до трехкратной величины прожиточного минимума

Законопроект предполагает внесение изменений в Трудовой кодекс РФ. Если учитывать, что прожиточный минимум на душу населения в этом году составляет 11,6 тыс. рублей, то учителя в регионах могут получать базовый оклад размером около 35 тыс. рублей, пояснил депутат от ЛДПР Максим Зайцев в интервью РИА Новости.

Такой оклад преподаватели могут получить при отработке 18 норма-часов. В документе отмечается, что минимальная зарплата учителя не может быть ниже средней зарплаты в регионе, поэтому среднее вознаграждение по России может составить 45 тыс. рублей. В законопроекте также прописано, что разница между зарплатами директора школы и учителя не должна превышать значения в один к четырем.

Правительство РФ прорабатывает новый критерий определения бедности, сообщил ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Данный параметр будет учитывать новый порядок определения прожиточного минимума, вступившего в силу в этом году. При этом в СП пока не знают, что это за критерий.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/511523-uchitelyam-mogut-povysit-oklad-do-trehkratnoi-velichiny-prozhitochnogo-minimuma

Читать  Россияне будут быстро банкротиться
Оцените статью
Добавить комментарий