Украинский бизнес с трудом перенес первые дни «карантина выходного дня»

Финансы

Прошел первый уик-энд «карантина выходного дня» на территории Украины. Местные бизнесмены шли на максимум уловок для продолжения работы.

Украинский бизнес с трудом перенес первые дни «карантина выходного дня»

Бизнес с тревогой ждал реализации ограничений, введенных для борьбы с коронавирусной инфекцией. Предприятия шли на хитрости, а сотрудники украинской полиции были готовы чуть что начать внеплановые проверки. Об этом сообщил корреспондент Федерального агентства новостей, который сейчас находится в Киеве.

Показательным стал случай с сетью фитнес-центров, которыми владеет бывший президент и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. Сотрудники компании демонстративно заплатили проверяющим штраф в 17 тыс. гривен, при этом работу не остановили. Подобное поведение возмутило украинцев по всей стране, они не поняли, почему «пан По» до сих пор позволяет себе больше других.

«Для многих бизнесов этот шаг со стороны власти может стать контрольным выстрелом в голову, потому что они едва оправились от последствий весеннего карантина. Тогда уровень безработицы на Украине достиг трех миллионов человек», — считает экономический аналитик Виктор Скаршевский.

Самое печальное в инициативе «карантина выходного дня» — отсутствие компенсаций для предпринимателей. Официальный Киев повел себя беспрецедентно: вначале ввел жесткое ограничение, а затем пообещал подумать о поддержке предприятий. Эксперт счел это «убийством бизнеса своими руками».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/478750-ukrainskii-biznes-s-trudom-perenes-pervye-dni-karantina-vyhodnogo-dnya

Читать  Россияне с помощью смартфона чаще всего оплачивают в офлайне фаст-фуд
Оцените статью
Добавить комментарий