Украинский экономист признал «обреченность» страны на бедность

Финансы

Прогнозы по росту бедности на Украине были сделаны еще до пандемии коронавируса, а карантинные меры усугубили ситуацию, констатировал эксперт Института Growford Виктор Скаршевский.

Украинский экономист признал «обреченность» страны на бедность

Тотальное трехмесячное закрытие весной прошлого года привело к разорению примерно 30% малого бизнеса в сфере услуг, а у остальных резко упали доходы, снизилась занятость. Еще хуже стало на фоне введения карантина выходного дня и ограничений в январе 2021 года, отметил экономист. По его словам, из 19 миллионов бедных украинцев половину составляют пенсионеры, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума (4 тысячи гривен).

Кабмин Украины еще в 2016 году утвердил стратегию преодоления бедности до 2020 года, и пусть за это время уже сменилось четыре состава, власти обязаны отчитаться. По факту в стране сейчас нет даже намека на эффективное государственное управление. Докладывать не о чем, работа по борьбе с бедностью не ведется, потому и нет результатов.

Пока не будут предприниматься шаги для дальнейшего развития экономики, Украина так и будет топтаться на месте. На данный момент она просто консервирует бедность на долгие годы. Народ обречен оставаться бедным, заключил Скаршевский.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/495699-ukrainskii-ekonomist-priznal-obrechennost-strany-na-bednost

Читать  Финансист рассказал, почему россияне ринулись "обнулять" депозиты
Оцените статью
Добавить комментарий