Украинский политолог обвинил США в воровстве денег на газе

Финансы

Американские кураторы и связанный с ними глава «Нафтогаза» Андрей Коболев за более чем семь лет украли свыше 10 млрд долларов. Об этом заявил украинский политолог Василий Вакаров.

Украинский политолог обвинил США в воровстве денег на газе

Андрей Коболев возглавил НАК «Нафтогаз» Украины в 2014 году сразу после того, как место президента страны занял Петр Порошенко. На этой должности он пробыл более семи лет, напомнил украинский политолог Василий Вакаров в рамках программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Как отметил гость студии, даже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пробыл на занимаемой им должности меньше времени.

«Коболева поставили американцы, он отчитывался перед одной американской группой. Это собрать деньги, в том числе и от «Газпрома», и направить эти деньги на увеличение добычи газа на Украине», — заявил политолог.

Он также добавил, что за несколько лет совместных усилий американцев и киевских чиновников Украина не досчиталась более 10 млрд долларов. Более того, заявленный план увеличения объема добычи газа не был реализован: в настоящее время Украина добывает 15 млрд кубометров газа в год, как и семь лет назад.

«А кто курировал НАК «Нафтогаз» Украины? Американцы. А где деньги?» — задался вопросом в прямом эфире «России-1» Вакаров.

Стоит напомнить, ранее на Украине признали утрату шанса стать крупнейшим в Восточной Европе газовым хабом. Такую точку зрения выразил киевский экономист Алексей Кущ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/522623-ukrainskii-politolog-obvinil-ssha-v-vorovstve-deneg-na-gaze

Читать  Кабмин выделил еще 27 млрд рублей на ипотечную поддержку многодетных семей
Оцените статью
Добавить комментарий