Украинский регулятор предварительно одобрил фиксированную цену на газ

Финансы

Национальная комиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) предварительно одобрила введение фиксированной цены на газ.

Украинский регулятор предварительно одобрил фиксированную цену на газ

Как говорится в сообщении пресс-службы регулятора, комиссия обязала всех поставщиков предлагать бытовым потребителям базовый годовой пакет на срок с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года по единой цене. НКРЭКУ считает, что это позволит избежать резких колебаний тарифов для населения.

Срок действия базового годового пакета не зависит от начала поставок потребителю. В рамках него поставщик не сможет менять цену на протяжении года. Решение регулятора предварительное, поэтому проект будет еще обсуждаться в течение месяца.

Правительство Украины в августе 2020 года сообщило о переходе рынка газа на рыночные принципы работы. Целью было формирование справедливой рыночной цены на газ для населения. Однако с 2021 года тарифы начали расти, что вызвало недовольство жителей Украины. Поэтому власти были вынуждены пойти на введение фиксированной стоимости услуг.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/502378-ukrainskii-regulyator-predvaritelno-odobril-fiksirovannuyu-cenu-na-gaz

Читать  Москва вернулась в топ самых привлекательных для инвесторов городов
Оцените статью
Добавить комментарий