Украинцам объяснили значимость долгов для национальной экономики

Финансы

Большие долги Украины перед иностранными инвесторами обеспечивают появление новых кредитов. Пресса объяснила финансовую тактику Киева.

Украинцам объяснили значимость долгов для национальной экономики

Принятый в конце 2020 года национальный бюджет Украины учитывает необходимость отдать значительную часть средств на погашение внешнего долга страны. Несмотря на трудности, украинская пресса видит в сложившейся ситуации последовательную работу властей.

Кредиты от иностранных организаций погашаются за счет следующих кредитов. Таким образом, средства на займы «вращаются» во внебюджетном поле. В Киеве не видят в подобном сценарии ничего опасного, так как схожей тактики «придерживаются во всем мире», сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на зарубежный материал.

Стоимость обслуживания долга Украины составляет около 10% от ее бюджета. Главной задачей власти становится не снижение закредитованности, а последовательное снижение ставки — сегодня она остается большой из-за высоких рисков для кредитора. Журналисты украинского издания уверены, что новые кредиты Киева будут привлекать больше желающих влить свои средства в оборот национального финансового сектора.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/488347-ukraincam-obyasnili-znachimost-dolgov-dlya-nacionalnoi-ekonomiki

Читать  Депутат Лысаков раскритиковал идею бесплатного транспорта в РФ
Оцените статью
Добавить комментарий