Украинцы за рубежом в I полугодии увеличили денежные переводы на родину на 11,6% — издание | 01.08.21

Финансы

[ad_1]

Граждане Украины, работающие за рубежом, увеличили денежные переводы на родину за первое полугодие 2021 года на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщило в воскресенье издание «Капитал».

«Всего, по данным Национального банка Украины (НБУ), за январь — июнь 2021 года на Украину поступило 6 205 млн долларов, что на 11,6% больше, чем годом ранее (5 559 млн долларов). НБУ учитывал в своей статистике как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег», — говорится в сообщении.

В частности, уточняется, что в июне объем частных переводов на Украину из-за границы составил 1 109 млн долларов, что на 16,2% больше, чем годом ранее (954 млн долларов).

Первый вице-премьер, министр экономики Украины Алексей Любченко заявил на днях, что Украина является «лидером в Европе по числу трудоспособного населения, работающего за рубежом».






Всего, по данным Международной организации по миграции, в настоящее время за границей на постоянной основе работают и проживают более 6,1 млн украинцев, или около 11,4% от всего населения страны.

Информационное агентство России ТАСС

[ad_2]

Источник

Читать  Влияние "олигархов" на биткоин способствует падению его стоимости
Оцените статью