В АСВ рассказали о перспективах страхования инвестиций на фондовом рынке

Финансы

Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев оценил возможность страхования инвестиций на фондовом рынке. Также специалист рассказал об изменении отношения людей к сбережениям.

В АСВ рассказали о перспективах страхования инвестиций на фондовом рынке

Люди со всего мира в первые месяцы пандемии стали активно копить деньги. Рост депозитов в США составил 15%, в то же время в Европе — 14%. По словам аналитиков, граждане, скорее всего, не знали, как и куда потратить сбережения во время локдауна, поэтому предпочли сохранить деньги в депозитах.

«Когда на рынке неопределенная ситуация, кризис и шок, то люди возвращаются к более консервативным инструментам», — подчеркнул Исаев.

Страховые компании думают о страховании денег в первую очередь из-за опасения появления новой «пирамиды». Исаев попросил всех быть очень внимательными с инвестиционными продуктами.

Недавно стало известно, что московская полиция раскрыла финансовую пирамиду под вывеской инвесткомпании QBF, сообщает «Свободная пресса«. Были задержаны, а затем арестованы соучредитель QBF Зелимхан Мунаев и юрист организации Евгения Россиева. В Северной столице задержали, но не арестовали директора филиальной сети компании Владимира Пахомова.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/522992-asv-rasskazalo-o-perspektivah-strahovaniya-investicii-na-fondovom-rynke

Читать  Названы российские регионы с наименьшей просрочкой по кредиту
Оцените статью
Добавить комментарий