В Bloomberg озвучили, сколько потратит Пентагон на новую программу противоракетной обороны

Финансы

Минобороны США объявило тендер на разработку и производство систем ПРО. На новую программу американское правительство готово выделить 18 млрд долларов, пишет издание Bloomberg.

В Bloomberg озвучили, сколько потратит Пентагон на новую программу противоракетной обороны

В описании уточняется, что «перехватчики» ракет будут располагаться на Аляске и их целью станет защита США от ракет Северной Кореи и Ирана. В тендере примут участие всего две компании — Lockheed Martin и Northrop Grumman.

Большая часть средств была заложена для этапа разработки. Компании получат 13,1 млрд долларов на двоих. Американское военное ведомство рассчитывает, что прототипы «перехватчиков» будут созданы к 2026 году. Тогда уже будет понятно, какая из компаний займется выпуском нового оружия. На производство планируется потратить 2,3 млрд долларов. Такая же сумма уйдет и на их обслуживание.

Пока данных о новом американском оружии почти нет. Известно только то, что будет создан 31 «перехватчик», десять из которых предназначены для испытаний. Bloomberg пишет, что под «перехватчиком» подразумевается не самолет, а вооружение, которое будет располагаться на ракетах. Скорее всего, речь идет о гиперзвуковых блоках для уничтожения ракет.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/515126-v-bloomberg-ozvuchili-skolko-potratit-pentagon-na-novuyu-programmu-protivoraketnoi-oborony

Читать  Сбербанк рассказал, как не стать жертвой мошенников при покупках онлайн
Оцените статью
Добавить комментарий