В Китае вычислили стоимость полетного часа истребителя Су-27

Финансы

Стоимость эксплуатации современных боевых самолетов весьма высока, как и в целом обеспечение надежной обороноспособности любой страны.

В Китае вычислили стоимость полетного часа истребителя Су-27

Об этом пишут китайские СМИ, приводя точный расчет стоимости полетного часа истребителя Су-27, который состоит на вооружении ВВС НОАК.

Китайские журналисты установили, что полная заправка истребителя составляет 11 200 литров, при полете в крейсерском режиме оно расходуется со скоростью 3700–3800 литров в час. Так как стоимость авиационного керосина равняется в Китае 6500 юаней, то всего один час полета Су-27 обойдется в 63 000 юаней, что эквивалентно 730 тысячам рублей.

Если же учесть маневрирование во время полета и разгон на форсаже, то расходы на топливо за один вылет Су-27 могут достичь 200 тысяч юаней в час, или около 2,3 миллиона рублей.

«Любая страна, которая намерена построить собственные военно-воздушные силы, должна иметь крепкий экономический фундамент, иначе она будет неспособна поддержать свою боевую авиацию», — резюмируют китайские журналисты.

О значении боевых самолетов МиГ для ВКС РФ ранее сообщала «Свободная пресса«.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/508275-v-kitae-vychislili-stoimost-poletnogo-chasa-istrebitelya-su-27

Читать  Россиянам рассказали о готовящемся повышении утильсбора на авто
Оцените статью
Добавить комментарий