В Нижегородской области транспортные полицейские брали взятки премиями подчиненных

Финансы

Сотрудники СК при содействии ФСБ возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленных офицеров транспортной полиции Нижегородской области.

В Нижегородской области транспортные полицейские брали взятки премиями подчиненных

Следствие считает, что сотрудники, занимающие руководящие должности, наживались на подчиненных. Они брали с них по 10–15 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение фигуранты получали за выписанные полицейским премии. В частности, в декабре руководителям был передан 1 миллион рублей.

Оперативники уже провели обыски на рабочих местах и в домах фигурантов. Выясняются все обстоятельства преступной деятельности.

Комментируя ситуацию, референт ОИиОС УТ МВД России по ПФО майора внутренней службы Виктория Соломенникова подчеркнула, что в отношении сотрудников Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте назначено проведение служебной проверки.
В случае подтверждения их вины они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители виновных сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/508295-v-nizhegorodskoi-oblasti-transportnye-policeiskie-brali-vzyatki-premiyami-podchinennyh

Читать  Ставки по розничным кредитам в российских банках демонстрируют рост
Оцените статью
Добавить комментарий